×

登錄

咨詢熱線:400 628 6615(免長途費)
當前位置:首頁 > 主管護師 > 復習指導

2020年中級主管護師社區護理學考試模擬題(4)

2020-08-25 來源:醫學考試在線 瀏覽次數: 發布者:薛老師

  2020年中級主管護師考試9月份開考,留給考生的復習時間并不多,進入沖刺階段考生要抓緊時間復習,不要因為考試臨近而松懈。博傲教育小編整理模擬試題,希望對各位考生有所幫助。

  1、患者,男性,20歲。參加同學聚餐后40分鐘,發生心悸、惡心、嘔吐、腹痛,抽搐,同伴把他送入醫院的途中發生強直性驚厥,請問患者最有可能的診斷是

  A.鉛中毒

  B.有機磷農藥中毒

  C.—氧化碳中毒

  D.氰化物中毒

  E.鼠藥中毒

  【答案】:E

  【解析】:鼠藥中毒:潛伏期一般為10~60分鐘,多數中毒者在進食30分鐘左右發病。主要癥狀是頭痛、乏力、胸悶、心悸、惡心、嘔吐、腹痛,可伴有抽搐等。嚴重時意識喪失、昏迷,并伴有強直性驚厥。

  2、社區護士接到一位女士來電,講述自己的婚姻不順,情緒低落,只想自殺。這時該護士最主要的任務是

  A.了解對方姓名、住址,去阻止自殺的發生

  B.分析對方婚姻不順的原因

  C.用認知療法改變對方情緒

  D.建議對方接受心理治療

  E.說服對方放棄自殺的觀念

  【答案】:C

  3、患者女性,45歲。乳腺癌肝轉移,極度虛弱,對其護理的目標是

  A.讓患者有尊嚴地度過余生

  B.提供根治療法

  C.放棄特殊治療

  D.延長生命過程

  E.實施安樂死

  【答案】:A

  4、患者,男性,78歲。腦出血,目前處于昏迷狀態,反應遲鈍,肌張力喪失,心跳減弱,血壓降低,呼吸微弱。此患者屬于

  A.瀕死期

  B.臨床死亡期

  C.生物學死亡期

  D.生理學死亡期

  E.腦死亡期

  【答案】:A

  5、一個3歲小兒跌倒在熱粥鍋里,面、頸、發部及雙上肢Ⅱ度燙傷,其燙傷面積為

  A.21%

  B.14%

  C.23%

  D.36%

  E.27%

  【答案】:D

  6、患兒跌倒后手掌著地,訴肘部疼痛,攝片為肱骨髁上骨折,其骨折的原因是

  A.直接暴力

  B.間接暴力

  C.肌拉力

  D.骨骼疾病

  E.疲勞性骨折

  【答案】:B

  【解析】:跌倒后手掌著地,暴力通過傳導使肱骨髁上骨折,為間接暴力所致。

  7、患者,女性,26歲。妊娠7個月,體格檢查發現尿糖(+++),血糖:空腹7.8mmol/L,餐后2小時16.7mmol/L。

  .診斷考慮

  A.應激性高血糖

  B.糖尿病

  C.糖耐量減低

  D.反應性高血糖

  E.妊娠期糖尿病

  【答案】:E

  8、患者女性,產后5天,乳房出現紅、腫、熱、痛,該產婦所患

  A.乳頭皸裂

  B.乳房腫脹

  C.乳腺炎

  D.喂奶姿勢不正確

  E.乳房腫塊

  【答案】:C

  9、患者,男性,煙齡15年,近期胃部疼痛,多發生在餐后半小時,上消化道出血,黑便、嘔血。初步診斷為

  A.胃潰瘍

  B.十二指腸潰瘍

  C.十二指腸穿孔

  D.幽門梗阻

  E.胃癌

  【答案】:A

  【解析】:胃潰瘍疼痛多發生在餐后半小時,上消化道出血為首發癥狀,黑便、嘔血。

  10、患者,男性,25歲。尿道口膿性分泌物3天。5天前不潔性接觸史。查體:尿道口紅腫,深黃色膿性分泌物,腹股溝淋巴結腫大,觸痛。尿道分泌物涂片,革蘭染色,鏡下可見大量多形核白細胞,細胞內可見數量不等的革蘭陰性雙球菌。診斷為淋病。做病原菌培養后發現該病原菌屬耐青霉素菌株,首選藥物應為

  A.壯觀霉素

  B.紅霉素

  C.四環素

  D.諾氟沙星

  E.螺旋霉素

  【答案】:A

  11、患兒,男,14歲。讀書成績差,經常不完成作業,在學校常打罵同學,在家卻非常聽話和膽小。其父母為一般職員,常為瑣事在患者面前爭吵或不理睬,尤其是在患者的教育問題上經常出現分歧;父親對患者的期望要求甚高,考試成績必須名列前茅,否則拳腳相加。對此患者,適合的心理治療是

  A.婚姻治療

  B.家庭治療

  C.行為治療

  D.人際心理治療

  E.短程精神動力學心理治療

  【答案】:B

  12、患者感到“大腦從頭后下方變成腦漿流出去了,腦袋變空了”不去上學。這一癥狀是

  A.妄想

  B.幻覺

  C.虛構

  D.錯構

  E.思維散漫

  【答案】:A

  2020年中級主管護師社區護理學考試模擬題就整理到這里,考生要合理利用這些試題,多鞏固練習加強知識點是應考的關鍵。

  我們能提前預知分數線,當然知道考什么!課程咨詢熱線:400-6286615

  我們連續六年精準預測了護士考試分數線和考試大綱,掃描下面的“ChinaNERC”微信二維碼或加QQ群號:656216869、780460254。即可提前獲取各種最近護考信息:                                                                            

掃一掃關注護理研究中心二維碼               掃描下方金題二維碼即可免費注冊APP,海量模擬真題等你來!

         

 

推薦課程

推薦圖書

×
熱線電話
400-168-0561
400-628-6615
備考QQ群
醫師群: 457349802
護士群: 398775807
護士群: 392484747
藥師群: 375711639
備考微信群
博傲護理 博傲藥師 博傲醫師
20年專注醫考
白小姐精选一码 甘肃11选5开奖查询 浙江11选五任选五基本走势图 体彩十一运夺金 11选5 大发快三计划三期必中 甘肃快三app正规平台 广东福彩快乐十分官网 江西快3手机投注平台 排列三号码走势图 快乐双彩中奖规则 秒速赛车pk10直播开奖