×

登錄

咨詢熱線:400 628 6615(免長途費)
當前位置:首頁 > 主管護師 > 復習指導

2020年中級主管護師社區護理學考試模擬題(5)

2020-08-25 來源:醫學考試在線 瀏覽次數: 發布者:薛老師

  2020年中級主管護師考試9月份開考,留給考生的復習時間并不多,進入沖刺階段考生要抓緊時間復習,不要因為考試臨近而松懈。博傲教育小編整理模擬試題,希望對各位考生有所幫助。

  1、關于臨終的敘述,不正確的是

  A.自然衰老,各主要臟器衰竭,生活不能自理者

  B.各種意外傷害,生命垂危無搶救意義者

  C.無治療意義的晚期癌癥患者

  D.慢性疾病終末期,存活6~12個月以內者

  E.瀕死是臨終的一種狀態

  【答案】:D

  【解析】:臨終包括自然衰老,各主要臟器衰竭,生活不能自理者;各種意外傷害。生命垂危無搶救意義者;無治療意義的晚期癌癥患者;以及慢性疾病終末期,存活3個月以內者。

  2、目前AIDS健康教育的內容主要是

  A.圖片小冊子宣傳

  B.AIDS患者不能參加工作

  C.AIDS患者適當隔離

  D.安全性行為教育

  E.治療方法的宣傳教育

  【答案】:D

  【解析】:目前AIDS健康教育的內容主要是防止AIDS的傳播,以安全性行為教育和禁毒教育為主。

  3、由于意外事件引起的家庭危機是

  A.失業

  B.退休

  C.離婚

  D.災害

  E.喪偶

  【答案】:D

  【解析】:由意外事件引發的危機:由意外事件所導致的家庭失衡往往無法預測,如疾病、災害、意外事故等。

  4、產后憂郁在產后發生的最常見時間為

  A.10天內

  B.20天內

  C.30天內

  D.40天內

  E.60天內

  【答案】:A

  【解析】:產后憂郁一般發生在產后1天到6周內。最常見的為1~10天內。

  5、高血壓病人的家庭護理要點不包括

  A.定時定量服用降壓藥

  B.好轉時不必服藥

  C.注意休息,勞逸結合

  D.避免情緒激動

  E.不宜劇烈運動

  【答案】:B

  【解析】:高血壓患者不可隨意減藥或停藥,以免藥物反彈作用。

  6、新生兒,出生3天,進行卡介苗的接種,其正確的部位及方法是

  A.前臂掌側下段,皮內注射

  B.三角肌下緣,皮內注射

  C.上臂外側,皮下注射

  D.臀小肌,皮下注射

  E.股外側肌,皮下注射

  【答案】:B

  【解析】:卡介苗接種時間:一般新生兒在出生后24小時內進行卡介苗的接種。接種部位:在新生兒的左上臂三角肌中部皮內注射。便于吸收。

  7、排泄訓練中適用于逼尿肌無力者應用的方法是

  A.屏氣法

  B.壓迫法

  C.恥骨上區輕叩法

  D.反射性刺激法

  E.精神性刺激法

  【答案】:B

  【解析】:壓迫法:適用于逼尿肌無力者,方法是先用手指按摩膀胱處以增加膀胱的壓力,再深吸氣后屏住呼吸同時縮腹,身體前傾,手握拳置于恥骨上區用力向骶尾部加壓,引起排尿至尿流停止。

  8、關于居家照顧團隊說法正確的是

  A.居家照顧團隊由單一專業人員組成

  B.團隊成員包括護理人員、醫師、康復師、營養師、藥劑師、社工人員等

  C.分工不同,但都是以醫療內容為中心

  D.護士的作用是為居家病人提供間接性的護理照顧和健康教育指導

  E.護士的作用還包括指導其他專業人員對病人進行康復鍛煉和日常生活活動能力的訓練

  【答案】:B

  【解析】:居家照顧團隊由各專業人員協同完成。團隊成員包括護理人員、醫師、康復師、營養師、藥劑師、社工人員等。分工不同,但都是以服務對象為中心。護士的作用是為居家病人提供直接性的護理照顧和加快教育指導;護士的作用還包括協助其他專業人員對病人進行康復鍛煉和日常生活活動能力的訓練。

  9、我國5歲以下兒童死亡的第一位原因是

  A.小兒肺炎

  B.小兒腹瀉

  C.小兒傳染病

  D.意外

  E.先天性疾病

  【答案】:A

  【解析】:5歲以下兒童第一位死因是肺炎,其次是腹瀉。

  10、運用臨床現有的資料進行分析和總結的方法是

  A.分析性研究

  B.回顧性研究

  C.前瞻性研究

  D.相關性研究

  E.描述性研究

  【答案】:B

  【解析】:回顧性研究是運用臨床現有的資料進行分析和總結的一種方法,不需預先設計和隨即分組,資料都是隨訪調查或查閱病歷中得到。

  2020年中級主管護師社區護理學考試模擬題就整理到這里,考生要合理利用這些試題,多鞏固練習加強知識點是應考的關鍵。

  我們能提前預知分數線,當然知道考什么!課程咨詢熱線:400-6286615

  我們連續六年精準預測了護士考試分數線和考試大綱,掃描下面的“ChinaNERC”微信二維碼或加QQ群號:656216869、780460254。即可提前獲取各種最近護考信息:                                                                            

掃一掃關注護理研究中心二維碼               掃描下方金題二維碼即可免費注冊APP,海量模擬真題等你來!

         

 

推薦課程

推薦圖書

×
熱線電話
400-168-0561
400-628-6615
備考QQ群
醫師群: 457349802
護士群: 398775807
護士群: 392484747
藥師群: 375711639
備考微信群
博傲護理 博傲藥師 博傲醫師
20年專注醫考
白小姐精选一码 九五配资 浙江11选5开奖公告 甘肃11选走势图一定牛 王中王504开奖结果 蒙古11选五走势图内蒙古 紫金矿业股票分析报告 江西快三和值推荐 a股行情 山西11选5玩法及奖金 上证指数可以交易吗