×

登錄

咨詢熱線:400 628 6615(免長途費)
當前位置:首頁 > 主管護師 > 復習指導

2020年中級主管護師社區護理學考試模擬題(6)

2020-08-25 來源:醫學考試在線 瀏覽次數: 發布者:薛老師

  2020年中級主管護師考試9月份開考,留給考生的復習時間并不多,進入沖刺階段考生要抓緊時間復習,不要因為考試臨近而松懈。博傲教育小編整理模擬試題,希望對各位考生有所幫助。

  1、某項研究欲證明音樂療法是否有效減輕癌癥病人疼痛時,隨機抽取了兩組研究對象,分為實驗組和對照組,實驗組給予音樂療法,對照組常規護理。該研究方法屬于

  A.描述性研究

  B.歷史性研究

  C.實驗研究

  D.分析性研究

  E.調查性研究

  【答案】:C

  【解析】:題干中音樂療法為護理干預措施,減輕癌癥病人疼痛為干預效果。通過對照研究其因果關系是否成立,是一種實驗研究方法。實驗研究主要用于驗證藥物治療效果、干預措施、疾病預防中的效果以及危險因素等的研究。

  2、當血紅蛋白下降到100g/L以下時,則發生

  A.病理性貧血

  B.早孕反應

  C.生理性貧血

  D.缺鐵性貧血

  E.低血壓

  【答案】:A

  【解析】:當血紅蛋白下降到100g/L以下時,則發生病理性貧血。

  3、腦血管病的首要危險因素是

  A.糖尿病

  B.心臟病

  C.高血脂

  D.高血壓

  E.A型行為

  【答案】:D

  【解析】:高血壓病是WH0確定的首要腦血管病的危險因素。

  4、DU的首發癥狀是

  A.低血容量休克

  B.上消化道出血

  C.幽門梗阻

  D.腹肌呈板樣僵直

  E.電解質紊亂

  【答案】:B

  【解析】:十二指腸潰瘍(DU)多以上消化道出血為首發癥狀,可表現為黑便、嘔血,重者伴周圍循環衰竭、低血容量休克等。

  5、社區急救的基本原則下列哪項錯誤

  A.先排險后施救

  B.先重傷后輕傷

  C.先施救后運送

  D.先急救后呼救

  E.轉送與監護急救相結合

  【答案】:D

  【解析】:急救與呼救并重是指有很多人在現場的情況下,救護與呼救同時進行,以盡快得到外援。當只有一個人的情況下,社區護士應當先施救后在短時間內進行電話呼救。

  6、社區護士在搶救休克病人時,下列哪項錯誤

  A.去枕平臥,雙下肢抬高約30°

  B.詢問病人發病原因

  C.盡快處理活動性出血

  D.嚴密觀察病人生命體征

  E.松領口保持呼吸道通暢

  【答案】:B

  【解析】:社區護士在休克病人的急救中發揮重要的作用,首先要對病人作初步的急救處理,以挽救病人的生命為第一原則。

  1.病人去枕平臥,必要時可以將病人的雙下肢抬高約30°,以增加回心血量。

  2.如果有活動性出血,盡快處理活動性出血。

  .松領口保持呼吸道通暢,解除疼痛,并注意保暖。

  .嚴密觀察病人生命體征如體溫、血壓、脈搏、呼吸、心率、瞳孔等情況,并及時觀察病人的出血、尿量、皮膚和肢體溫度及意識情況。

  .在搶救的同時,詢問家屬病人的發病原因,如創傷、燒傷、藥物使用等,病人的發病速度,有無心臟病、高血壓、肝硬化、糖尿病等疾病,及時針對原發病因采取急救措施。

  6、計劃生育與優生優育教育屬于社區健康教育內容中哪個方面

  A.健康促進

  B.預防保健

  C.綜合教育

  D.專題講座

  E.形象化教育

  【答案】:A

  【解析】:

  7、醫護人員應對新生兒進行家庭訪視,訪視的內容是

  A.宣傳母乳喂養的優點

  B.督促完成基礎計劃免疫

  C.指導添加輔食

  D.日常護理指導

  E.了解新生兒出生情況

  【答案】:E

  【解析】:

  8、構成社區的基本要素是

  A.人口、家庭、地域、生產關系、社區設施

  B.人群、地域、文化背景、生活制度、生活服務設施

  C.人群、家庭、文化背景、生產關系、社區設施

  D.家庭、組織、群體、社區設施、行為規范

  E.家庭、組織、群體、生產關系、社區設施

  【答案】:B

  【解析】:社區的基本構成要素應包括:

  1.人群 一定數量的人群是社區的主體,是構成社區的第一要素。

  2.地域 相對共同的地理區域是社區存在和發展的前提,是構成社區的重要條件。

  .生活服務設施 基本的生活服務設施不僅是社區人群生存的基本條件,也是聯系社區人群的紐帶。

  .文化背景及生活方式 相對共同的文化背景和生活方式是社區人群相互溝通、聯系的基礎。

  .生活制度及管理機構 相應的生活制度和管理機構是維持社區秩序的基本保障,是構成“大集體”的必要條件。

  9、糖尿病患者外出旅游必須帶的物品是

  A.抗生素

  B.點心

  C.紅花油

  D.索米痛片

  E.暈車藥

  【答案】:B

  【解析】:糖尿病患者外出旅游必須帶的物品包括胰島素、點心、病歷卡、舒適的鞋襪等。

  2020年中級主管護師社區護理學考試模擬題就整理到這里,考生要合理利用這些試題,多鞏固練習加強知識點是應考的關鍵。

  我們能提前預知分數線,當然知道考什么!課程咨詢熱線:400-6286615

  我們連續六年精準預測了護士考試分數線和考試大綱,掃描下面的“ChinaNERC”微信二維碼或加QQ群號:656216869、780460254。即可提前獲取各種最近護考信息:                                                                            

掃一掃關注護理研究中心二維碼               掃描下方金題二維碼即可免費注冊APP,海量模擬真題等你來!

         

 

推薦課程

推薦圖書

×
熱線電話
400-168-0561
400-628-6615
備考QQ群
醫師群: 457349802
護士群: 398775807
護士群: 392484747
藥師群: 375711639
備考微信群
博傲護理 博傲藥師 博傲醫師
20年專注醫考
白小姐精选一码 山东群英会出号走势图 北京赛车预测软件安卓 贵州十一选五任选基本走势 吉林11选5前三跨地区 天津时时彩彩经网 海南体彩4十l开奖号码 云南快乐10分计划 江苏11选五推荐预测号码 山东群英会最新开奖 香港开奖结果2020+开奖记录