×

登錄

咨詢熱線:400 628 6615(免長途費)
當前位置:首頁 > 中西醫執業醫師 > 復習指導

中西醫結合執業醫師歷年真題(網友回憶版)

2020-05-29 來源:醫學考試在線 瀏覽次數: 發布者:劉老師

  中西醫結合執業醫師歷年真題(網友回憶版)如下,希望可以幫助正在備考的你。

  1.用于腦水腫最安全有效的藥物是()

  A.低滲葡萄糖

  B.呋塞米

  C.山梨醇低滲液

  D.甘露醇

  E.氫氯噻嗪

  答案:D

  2.乳腺增生肝郁氣滯的選方逍遙散加味用于乳腺增生病的哪一種證型

  A.肝郁氣滯

  B.痰瘀凝結

  C.沖任失調

  D.肝脾不和

  E.肝腎不足

  答案:A

  3.青蒿鱉甲湯主治證的熱型是

  A.骨蒸潮熱

  B.夜熱早涼

  C.日脯潮熱

  D.身熱夜甚

  E.皮膚蒸熱

  答案:B

  4.急性白血病陰虛內熱,治療應首選的方劑是

  A.黃連解毒湯合清營湯

  B.知柏地黃丸合二至丸

  C.歸脾湯

  D.當歸補血湯

  E.溫膽湯合桃紅四物湯

  答案:B

  5.外感風邪頭痛、頭風,治宜選用

  A.消風散

  B.二陳湯

  C.川芎茶調散

  D.天麻鉤藤飲

  E.半夏白術天麻湯

  答案:C

  解析:①消風散主治風疹、濕疹;②二陳湯主治濕痰證.③川芎茶調散主治外感風邪頭痛偏正頭痛,或端頂作痛.④天麻鉤藤飲主治肝陽偏亢,肝風上擾證;②半夏白術天麻湯主治風痰上擾證眩暈、頭痛。

  6.風痰上擾頭痛、眩暈,治宜選用

  A.消風散

  B.二陳湯

  C.川芎茶調散

  D.天麻鉤藤飲

  E.半夏白術天麻湯

  答案:E

  7.可引起聲音嘶啞的咳嗽為

  A.喉癌

  B.胸膜炎

  C.百日噴

  D.急性肺水腫

  E.縱隔腫瘤

  答案:A

  8.可引起金屬音調的咳嗽為

  A.喉癌

  B.胸膜炎

  C.百日咳

  D.急性肺水腫

  E.縱隔腫瘤

  答案:E

  9.小兒病毒性心肌炎的主要病原是

  A.群溶血性鏈球菌教育通教育

  B.柯薩奇乙組病毒(1-6型)

  C.腺病毒、合胞病毒

  D.流感和副流感病毒

  E.帶狀皰疹、單純皰疹病毒

  答案:B

  10.治療濕熱瘀結型盆腔炎性疾病應首選的方劑是

  A.少腹逐瘀湯

  B.五味消毒飲

  C.膈下逐瘀湯

  D.血府逐瘀湯

  E;仙方活命飲

  答案:E

  11.濕熱阻型痛經首選方是()

  A.龍膽瀉肝湯

  B.清熱調血湯

  C.萆薛滲濕湯

  D.止帶方

  E.解毒活血湯

  答案:B

  你想知道醫考合格的秘籍嗎?掃描微信二維碼直接加QQ群,即可提前獲取最新必考知識點或 最新考試資訊:

  臨床執業/助理醫師問題討論群:249310992
  中醫執業/助理醫師問題討論群:622494854
  中西醫執業/助理醫師問題討論群:132893729
  口腔執業/助理醫師問題討論群:617669025
  鄉村全科助理醫師問題討論群:556053451

  掃一掃直接加QQ學習群                掃描立即做題  [海量試題][歷年真題]等你練!  

 醫學考試在線       

推薦課程

推薦圖書

×
熱線電話
400-168-0561
400-628-6615
備考QQ群
醫師群: 457349802
護士群: 398775807
護士群: 392484747
藥師群: 375711639
備考微信群
博傲護理 博傲藥師 博傲醫師
20年專注醫考
白小姐精选一码 排列七星彩开奖号码 福建体彩11选五走势图 快乐彩12中奖走势 配资炒股分成 湖北快三一定预测号必出 重庆幸运农场开奖查询 武汉30选5今天预测号 嘉兴期货配资 加拿大28群 顺配宝配资